lucy

写点东西 日常刷电竞圈(有大标题的是文)

阿莉西娅:

发现两件事,不一定准,有待验证。



  1. 我跳不跳一个cp的坑很大程度上取决于我在它里面看到的“可能性”够不够丰富,换句话说,我能在这个框架里飞多爽,掺多少私货。跟原作世界设定、人物塑造、关系类型和我自由联想的方向都有关系。举个例子,如果在星战中看到一对师徒A与B(咳),我心中冒出“这两个人的关系非常古希腊了”这种想法,或者觉得这个组合非常经典,适用于各个时代(古希腊/中世纪/19世纪etc.)的智者+学生,我肯定一头栽下去。但假如我看到的是一对21世纪纽约/巴黎/马德里的亲密室友,觉得他们“日常生活很有趣”“打情骂俏很可爱”——八成不会买cp股。没搞头。


  2. 能满足我“宏大叙事癖”(语出雷老师,赞美雷老师)的cp一定都能绑住我,就算我爬墙出去也会常常回头看一看,俨然变成白月光。典例大悲ER、(梦浮桥的)SS双子、贵北清燕校拟。必须承认,有点满足自己现实中不敢也不知道如何践行的理想主义的意思,鉴于这种cp总是跟浪漫化革命、情绪化历史联系在一起,客观来讲有好有不好吧。不过不管怎样,至少我嗑倒是嗑得很开心。




评论

热度(31)

  1. lucy阿莉西娅 转载了此文字